Стихотворение «Наш Сирёнька, Родины матрос! Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Наш Сирёнька, Родины матрос! Кантата



Посвящаю ему, герою

Полюбила я матроса молодого.

Звать его Сирёнька. Ну и что ж!

Он хороший, круглый, добродушный.

И лицом на ёжика похож.

Любит он прогулки у фонтана.

Там, в его тени струячих вод

Поедает пряники Сирёнька

И с свининой вкусный бутерброд.

А покушав, он культурно ротик

Утирает тряпочкой какой.

А потом погладивши животик,

Не спеша идёт к себе домой.

Мимо рынка, улицей тенистой,

Что к Москве спускается реке,

Где по берегУ гуляют люди,

Проплывает баржа вдалеке,

А в полях заречных зреют травы

И пасутся козы и быки,

А с моста, у самой переправы,

Ловят рыбу здешни мужики.

Бабы  здесь бельишко полоскают

И церквЯ старинны, и покос.

И идёт неспешною походкой

Наш Сирёнька, Родины матрос!

++++++++++++


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама