Не Шопенгауэр, но коммунизменно —
Казаки красные шуруют в ризнице;
У Кузи в кузнице — праматерь кузькина,
На кузнеца она коня науськивает...
Не Шопенгауэр, но остомыслили
В паневах девушки мне... с коромыслами...
Поход на Новгород с ладьями-челнами —
Порядка нет пока... Идут учения.
Не Шопенгауэр, но я давно уже
Слежу как лица стареют рожами,
И как разумное, оно же вечное,
По спальне мечется в пижаме клетчатой.
Не Шопенгауэр, не в Копенгагене
И не Шопен похоронами где...
И не мелодией, и не картиною
Струюсь, рифмуюсь я — в трубу каминную!
|