Стихотворение «Трещат мозги суровой прозой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 253 +2
Дата:
Предисловие:
Трещать ещё морозам
Трещать ещё в столбах морозам
Неделю всю иль даже две.
Скрипят моих саней  полозья,
Лошадки грива в серебре.

Мороз к заре вечерней строже...
А дым над крышами столбом,
Примёрзли к варежкам и вожжи,
Зато теплом встречает дом.

Я возвращаюсь из поездки
В суровый город на Двине,
Где прикупил снастей и лески,
Платок красавице жене.

Дочурке справил я обнову –
Цигейки лёгонький торлоп*.
Уже стучат  ворот засовы,
Лай пса – заждался остолоп…

Сергей Смолкин (с)


Трещат мозги суровой прозой

Холестерином и тромбозом
Сосуды заросли не все —
Трещат мозги суровой прозой
Уже неделю или две...

К морозам завершу новеллу
О том, как зимником, в санях,
На лошадях от стужи белых
Крестьянин обновлял дальняк!

Как снега намело по пояс,
Как встали лошади пургой...
Сдалась ему поездка в Котлас?
Зачем шутил своей судьбой?

А вез всего-то он с базара
Казенной водки литра три,
Жене салоп, украсить старость,
Себе на «Ниву» — фонари...

Пальтишко драповое — дочке,
Да внукам — пять кило конфет;
И вот, в сугробе среди ночи
Тихонько замерзает дед!

И может стать волков обедом,
И всякое с ним может быть!
Хочу, конечно, хэппи-эндом
Новеллу эту завершить!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 20.11.2020 (1)
А мне не хватило законченности...
     22:54 20.11.2020 (1)
Все там будем!
     23:05 20.11.2020 (1)
Хотелось бы не ускоряться....
     23:14 20.11.2020 (1)
Вот именно. Не ускоряться - это точно про хеппи-энд!
Всему свое время!
     23:30 20.11.2020 (1)
1

Понятно, что время - легенда....
Но, хочется Хэппи без Энда.
     23:39 20.11.2020
"Я тоже хочу!" (с)
Посмотрите одноимённый фильм А. Балабанова, если ещё не видели... Он как раз по нашей замечательной теме. Там почти все! Тема раскрыта!
     19:41 28.10.2020
Хорошо!
     22:24 27.10.2020
Замечательно у обоих!
     20:39 27.10.2020
Обоим авторам мое почтение.
     18:56 27.10.2020
2
Хэппи-энда, конечно, хочется)

Не гоните коней) 

Каждое стихотворение по-своему интересно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама