Стихотворение «Желанья нет чего-нибудь писать... Муза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:

Желанья нет чего-нибудь писать... Муза...

Совсем желанья нет чего-нибудь писать,
Есть вдохновенье, но не вижу ясной цели,
В душе захмурилась зловредности печать -
Корабль творчества, опять застрял на мЕли.

Шептала Муза мне вначале, сотни рифм,
Но подустала знать - теперь уже - орет:
"Чего сидишь" кричит, "пиши скорей - твори,
Быстрей давай. Что это значит - "Ну не прет"?

Я разве фифа что ль какая-то тебе?
Я - Муза, я - порыв, я - мыслей лёт,
Я - благодати сладкий мед в твоей судьбе,
Неблагодарен ты. Бездушный Идиот.

Уйду я. Ты мой дар совсем не ценишь,
Не хочешь слушать, моих уст чудесный глас,
Не то что эти: Пушкин, Лермонтов, Есенин...
Вот щас возьму уеду к тете - на Кавказ.

Она с творцами там - делишки крутит круто,
Возьму и встречу для души кого-нибудь,
Подарит мне он - незабвенные минуты,
А ты негодный голос мой навек забудь.

"Я без тебя" кричит - "опять вдохну привольно,
Отдамся творчеству, взлечу до облаков,
Всё. Ухожу. Пока. Достал. С меня довольно
Твоих раздумий и мечтательных оков"...

Но не ушла таки. Осталась. Села рядом,
Видать простила. Хоть пока не говорит,
Во двор застывшим и устало-сонным взглядом,
Меланхолично и задумчиво глядит.

По струнам арфы пальцы бегают легонько,
Рождая светлый, незатейливый мотив,
Он манит вдаль тревожа Душу трелью звонкой,
Но все ж немножко - очарованно-пуглив.

Я промолчал тогда и Музу слушал грустно,
И думал лишь - ну как вот дальше жить?
Кому-то б рассказать, но всё ж - боюсь я -
Ведь могут, санитаров пригласить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 28.10.2020 (1)
теперь  уж  больше  не   пишу
и  не   слагаю   больше  рифмы,  
как-будто   вовсе  не  дышу,  
как-будто   шторм   разбил   у   рифа.                        
     12:58 28.10.2020 (1)
Писать несложно, рифмы - тьма,
Куда трудней - увидеть цели,
И Муза есть - она сама,
Писать хотит про вой метели.

Но так непросто начать стих,
Куда трудней - его закончить - 
Как провести сквозь штормы - бриг,
Посреди тёмной бурной ночи.

Одна надежда - Муза есть,
Она не даст войти в унынье.
Мне с ней нести по жизни крест
Дано - навеки и отныне.

С Уважением. Удачи. Заходите.
     21:58 28.10.2020
это   Вам   про   Вашу   Музу     https://fabulae.ru/poems_b.php?id=358353   с   уважением   и   милости   просим!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама