Стихотворение «* * * (лицемер)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 2
Читатели: 176 +1
Дата:
Предисловие:
Члену редколлегии, что отсылает меня анонимно к изучению синтаксиса: я предполагал, что мне может встретиться пугливый тролль, но рассчитывал в глубине души на конструктивный диалог, ради которого этот сайт и создавался.

* * * (лицемер)

Рус в превосходстве собственном неколебим
И слаб в том очень, ибо гордеца легко обманут,
И тем силён, ведь проще переносит раны
От неудач и катастроф. Когда другим
Предписан ужас и надгробный камень,
Мы в поло на ристалище играем им.

Не только долго запрягаем, но и мчим,
Пока не рвётся контур горизонта
От революций и научных разработок,
Полмира вспахиваем дюжиной смычин,
Пугая подвигами их, забортных.

Харибда. Европейский лицемера тип:
Холодное лицо, отточенное поведенье
С улыбкой в жанре доброты предельной,
За коей ненависти ядерный клубится гриб.
Апломб штампует Брутов молотом идейным.

Душно-угодливая азиатской Сциллы суть:
Рот чуть не рвётся, истекая похвалами,
Но только дверь едва закроется за вами,
Рамона ледоруб блистает на весу
В руке отпетого жреца богини Кали.

У русов типа лицемера нет,
И белизну улыбки заграничной
Мы оскорбленьем ощущаем личным,
Насмешки дурно пахнущий букет
Не красит гниль деяний им привычных.

Нас губит искренность в сём мире дикой лжи
И лицемерия, но и она же служит знаком,
По коему способны распознать мы
Мгновенно своего в толпе чужих.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама