Стихотворение «Живу не зря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 144 +1
Дата:

Живу не зря

Как ты прекрасна поутру,
Когда в окне горит восход.
И от блаженства я замру,
Так сердце радостно поёт.
Как я люблю тебя, мой друг,
Судьбою данная жена.
Ведь ты для счастья моего
На весь огромный мир одна.
Вот солнце брызнуло в окно,
Улыбкой встретила заря.
И я подумал, что живу
На свете всё-таки не зря.
Твои глаза, как жизнь прекрасны.
Они, как солнце на восходе ясны.
Они лучистее зари.
Глаза, любимая, твои.
*
Как хочется уснуть в твоих руках.
Ловить твой взгляд, дышать твоим дыханьем.
Иль прочитать улыбку на устах,
Улыбку верности и обожанья.
Увидеть, как смеешься ты,
Быть пьяным от такого счастья.
И каждый день дарить цветы,
Тебя спасая от ненастья.

Супруге

Живу вниманием твоим.
И счастлив, что тобой любим.
Храню всё прожитое наше.
Ценю в тебе жену, Любаша.

Лень
Глаза с трудом ты открываешь,
Встаешь, согнувшись пополам,
И тихо тряпки одеваешь,
И приступаешь вновь к делам.
Они тебе так надоели,
Смотреть не можешь ты на них.
Лежать бы только на постели
И повторять размерный «чих».
Потом сжимать в ознобе скулы,
Стучать зубами громко в такт
И приговаривать :
«Болею, ишь, не проходит всё никак!»

***


Нет тебя - душой болею,
Всё нервирует кругом.
Без тебя в любовь не верю
И не радует мой дом.


Измена

Когда ты хочешь изменить
Жене, своей жене любимой.
Ты не забудь себя спросить:
Не из породы ль ты козлиной?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама