Стихотворение «Интриганам Всея Руси посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 525 +1
Дата:
Предисловие:
Я не люблю, когда мне лезут  в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

В.Высоцкий

Интриганам Всея Руси посвящается

Кому-то жить мешает вера,
Чужая вера, не твоя.
О, господа, ну что же вам за дело
Кому, во что и верю ль я?

Кого люблю, и с кем я сплю,
Кому стихи я посвящаю,
Сломала о кого метлу,
Кому и что пеку я к чаю?

Зачем вам знать-то, господа,
О чем мечтаю я ночами
И что мне снится иногда,
И в ком я душеньки не чаю?

Зачем же говорить о том,
Чего в природе не бывало,
Огульно смешивая все
С продуктами отхожих свалок?

Зачем придумывать мне чувства,
Все превращая в пошлый спам?
О! В этом деле вы искусны,-
Я не гожусь в подметки вам.

Зачем, скажите, господа,
Кичась своей «душою тонкой»,
Чужой касаясь вы едва
Все превращаете в обломки?

Одно могу я вам сказать -
всему приходит свое время:
Бросая камни, их собрать
Придется вам же.Мелким щебнем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:50 04.05.2011 (1)
Бросая камни, их собрать
Придется вам же.Мелким щебнем.  
     22:53 22.05.2011
Алена, спасибо, что услышали))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама