Стихотворение «Без тебя, моя грусть, мне на сердце тоскливо.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 454 +1
Дата:

Без тебя, моя грусть, мне на сердце тоскливо.

Без тебя, моя грусть, мне на сердце тоскливо.
Без тебя мне ужасно приятно смеяться.
Словно кости под кожей я бросил игриво,
Без тебя нет ни цели, ни смысла бояться…

Я не стану играть с мелким бисером резво
Повсеместно махая свиной головой.
Предрассудки – есть смысл для трезвых,
Мне – как всегда, еще пару хмельной!

Ковыляя из стороны в стену,
Я не стану, как прежде, кричать.
Выблюю все, и измену
Не смогу долго в сердце держать!

Тихим сапом на волю попросишь,
Будешь лестно и мило шептать,
Что с собой от меня ты уносишь
Всю истерзанную мной благодать.

Улетев от меня к вольным птицам,
Ты ускоришь смертельную прыть.
-Останься со мной порезвиться!
-Нет, тебе шагать, а мне плыть…

И поплыв по кровавым теченьям,
Навсегда ты забудешь дорогу домой.
Да плевать мне на все изреченья,
Мне – как всегда, еще пару хмельной…
31.10.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама