Стоит старушка на морозе...
В дрожащей крохотной руке
лежит пятак, что бросил
проходя, смеясь, подросток...
Была когда-то и она красива,
старалась честью жить,любить,
и сыновьям три жизни подарила...
Да вот случилось ей просить
то ль подаяния,
то ль милости людской... |