Стихотворение «А вокруг тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 192 +1
Дата:

А вокруг тишина

Мы катались на лодке в немой темноте,
Слышно лишь как уключины стонут:
Я на вёслах сидел, ты одна на корме,
Королевой на, царственном, троне.

А вокруг тишина,
А вокруг камыши,
Догорала на небе зарница.
И твой голос желанный:
-Постой, не спеши!
Дай прохладой ночной насладиться.

Меркли в нашей деревне ночные огни,
На траву опускаются росы.
Только мы с тобой в лодке блуждали одни,
По, природою созданным, плёсам.

А вокруг тишина,
А вокруг ни души,
Лишь сазан на протоке резвится.
И твой голос над ухом:
-Постой не спеши!
Дай мне вволю тобою напиться.

Эту ночь мне теперь не забыть никогда,
Что от юности прошлой осталось:
Ты и лодка, вокруг камыши и вода,
Навсегда в моё сердце вписалось.

А вокруг тишина,
И стеной камыши,
И заря как на взлёте жар- птица.
И твой голос далёкий:
-Постой, не спеши!
Дай, озёрной водою умыться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:52 10.12.2020
Нравятся очень Ваши стихи)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама