Стихотворение «Рассвет…и ночь уходит в небыль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:

Рассвет…и ночь уходит в небыль

Рассвет…и ночь уходит в небыль,
Поля любви осеменив.
И звёзды, покидая небо,
В колодцах спят, про всё забыв.

К ним солнца луч не забредает
В предчувствии большой беды,
Его до ужаса пугает
Мрак заколдованной воды.

И я не раз цепным ведёрком
Хотел поймать одну из них,
Но гулкою скороговоркой,
Предупреждало эхо их.

А  я не сильно огорчался
И ночью, не смыкая глаз
Смотрел и угадать пытался
Ту, что в колодце спит у нас.
                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама