Стихотворение «#Поэтическиймост 10»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 188 +1
Дата:
Предисловие:
Заданные строчки:
1. " Пришёл сентябрь, желтеют листья "
2. " Ночной тыгдык тревожит сон "

#Поэтическиймост 10

***

Пришел Сентябрь. Желтеют листья.
Их сроку жизни, подошёл конец.
Гонимые ветрами смерти,
Кружат над нами, как венец.

И съели небо серы тучи.
Остыло солнце. Длинны ночи.
Душа плаксива.
Потухли очи.

И я сижу и жду ответа,
На мной поставленный вопрос:
Увижу ль я, ещё, хоть раз, любимо лето ?
И пышны кроны, беленьких берёз ?

***

Ночной ТыгДык тревожит сон,
Как будто раненный, безумный зверь,
Он плачет, издавая стон.
Крадётся медленно и ищет дверь.

Он появляется всегда, когда на улице дожди.
Когда в окне, фонарь луны.
И одиночества тиски,
Сжимают, бьют в мои виски.

В такие ночи не до сна ...
Мои открытые глаза, на тени смотрят, вспоминая,
Давно минувших дней, дела.
ТыгДык копытом бьёт, хрипит, слюну пуская.

Сегодня спать я не хочу !
Я буду вспоминать себя !
А ты в углу там не бесись, ведь ты профан,
Сядь рядом и, налей стакан.

Мы выпьем молча
За твои рога, копыта, черные глаза.
Ведь ты, есть я,
Ты половинка грешная моя ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама