Стихотворение «Чахнет осень! Плачет осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 189 +1
Дата:

Чахнет осень! Плачет осень


*  *  *
Чахнет осень! Плачет осень
Пахнет сыростью земля.
Где поля, иголки с сосен
Пахнут тем же от дождя.

Время старость не скрывает,
Год за годом всё бежит.
Клин осенний улетает,
Пред окном, где лист летит...

Вот так день порой ступает,
Осторожно подходя.
В этот полдень снег летает,
Радость детям ни за зря.

Я мой друг спешу и знаю,
Что у лиры есть пора.
Чую осень, уступаю
Тает снег, видна гора.

Осень чахнет, скучно лире!
Сила манит к красоте.
Снег летат в этом мире,
Красота стоит везде…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 18.11.2020 (1)
Хорошо, когда всё заканчивается красиво!
     05:51 19.11.2020
Реклама