Стихотворение «язык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 8
Читатели: 221 +1
Дата:

язык

Как костёр, что угаснет без веток,
Нечитаемых книжных листов
Тает истин душа и пиетет,
Коль язык не рождает и стон.

Ключ к сознанию и постиженью,
К мысли чувственной жалу внутри,
Что, как вабельщик перед мишенью,
Призывает снять брони свои.

Из обилия разных наречий,
Уйме говоров благодаря,
Наш язык юн, хоть сед, как путь млечный,
И укрыт во спасительный дрян.

Мы певучие – не говорящие,
Громогласною песней простой
Правда жизни даруется ярче,
Нежли летописей вскроешь сто.

Не умрёт Русь, но не Парфеноном,
А ростком, пробивающим лёд,
Духом хлад попирая законов,
Пока русская песня плывёт.

Честь и слава реке этой гордой,
Что гремит и ручьями журчит,
Да богатством своим самородным
Человечеству дарит лучи.

Береги чистоту сей святыни,
Пресекай брань в себе и других!
Бриллианты из руд пробуй вынуть,
Совершенствуйся чтением книг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 03.01.2021 (1)
Поэт- он словно человек без кожи,
И больно жизнь по голым нервам бьёт!
Писать стихи- почти одно  и то же,
Что каждый день всходить на эшафот!

Спасибо за Ваши строчки!
     22:38 03.01.2021
спасибо,Надежда, за тёплые слова!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама