Стихотворение «Я попросил у неба ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 167 +1
Дата:

Я попросил у неба ...

Я попросил у неба счастья
Совсем немного, но надолго.
Я попросил у неба радость,
Чтоб жить красиво и достойно.
Я попросил у неба солнца
Того, что душу согревает.
Я попросил у неба столько ...
На сколько совесть призывает!

И те блага спустились сверху
Храня меня по мере жизни,
Они совсем мне не помеха
Да я и вовсе не капризный.
Что дали сверху, то и славно
Живу с добром к себе и людям
И жизнь течёт размерно-плавно,
Как будто точно было чудо!

Я попросил любви у неба
И та любовь ко мне вернулась,
Я попросил, чтоб дали хлеба
И сверху что-то распахнулось.
Я попросил о мире вечном,
Чтоб в книгах о войне читали,
Я попросил у неба столько ...
По совести, чтоб честно дали!

И было всё и мир и радость
Любовь и счастье у народа,
Но кто-то счёл, что это ... наглость
И всё вернул обратно Богу.
Без войн нельзя, не нужно хлеба
А счастье то, товар особый,
Огонь любви засыпал снегом
Да и закрыл к благам дорогу!

Забудь о просьбах те что были
Прости меня Господь Всевышний,
Хотел остаться человеком,
Но на земле я видно лишний.
Верь, от души хотел всем счастья
И рад был быть к нему причастными.
Жаль помнят люди, часто гадость,
А с этим чувством жить опасно!

Я извинился перед небом
От этих просьб туман остался,
Я извинился перед небом
Беспрекословно просто сдался.
И не прошу блага я больше
Не для себя и не для близких.
Я небу, Богу ... столько должен,
Что замолить не хватит списка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама