Стихотворение «* * * (учат)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 178 +1
Дата:

* * * (учат)

Нас ныне учат языкам господ,
И юные усваивают легче,
Они свежи, ещё не вырастили вкус.
Чужой просвиры тает быстрый углевод,
Желудок формируется и печень,
А к тридцати готов страну грызущий гнус.

Весталкам часто шепчет на ухо Авгур.
И русский, экзальтированный легковерьем,
Апологет извне ползущих строк,
Несчастлив часто, ибо счастлив гунн,
Грабитель. Наш – гостеприимства настежь двери,
Хотя пред теми важно запирать замок.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама