Стихотворение «Ну, помогите нам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 183 +1
Дата:

Ну, помогите нам

В заре восток купается.
Ветрами растирается.
Ветрами растирается,
Съедая ночи тень.

Снег выпал за порожками.
И мы идём с Антошкою,
И мы идём с Антошкою
На горку на весь день.

Мы санки тянем грузные.
Сосём конфеты вкусные.
Сосём конфеты вкусные,
Чтоб силы не терять.

Вон санки за верёвочку
На горку тянет Лёвочка.
На горку тянет Лёвочка,
Пытаясь нас догнать.

А вон девчонка Леночка
С ледянкой как тарелочка,
С ледянкой как тарелочка,
Пыхтит как паровоз.

А мы с Антошкой бодрые,
Собою очень гордые,
Собою очень гордые.
Нам нравится мороз.

С Антошей сели в санки мы.
Поправили ушанки мы.
Поправили ушанки мы.
И вниз летим, аж жуть!

Но, Лёвочка и Леночка
На санках и тарелочке,
На санках и тарелочке
Нам преградили путь.

Да, всё не так как хочется.
И что-то не хохочется.
И что-то не хохочется -
Под горкой тарарам.

В сугробе мы копаемся.
Мы вылезти стараемся.
Мы вылезти стараемся.
Ну, помогите нам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:24 30.10.2020 (2)
Такое всё активное,
Такое позитивное,
Такое позитивное,
Стишок ваш небольшой)))
     15:41 15.11.2020
Такое тарарамное,
И зимнее, и санное
Возникло чувство странное...
Как жаль, что я большой!...

Стишок хороший! Спасибо, Николай!
И экспромт ваш, Алла, замечательный, воодушевил)))
     09:25 30.10.2020
Алла, добрый день!
Спасибо ВАМ за экспромт!
Рад, что стих ВАМ понравился.
Здоровья и удачных выходных!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама