Стихотворение «Хеллоуим или huesos de Santo»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: Хэллоуин
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 226 +1
Дата:
«хеллоуин в юбке»
Предисловие:
В Испании в эту ночь выпекают специальные пирожные, известные как "кости святого" (по-испански: huesos de Santo) 
Выпечку кладут на могилы на кладбище, практика, которая продолжается и по сей день.
Детям на улице раздают сладости. Символ праздника светильник Джека из тыквы.

Хеллоуим или huesos de Santo

Как на улице одной,
жил-да-был один портной.
Сам портной и сын портной.
А игла была одной…
Как из ткани голубой
Сын портного и портной,
шили оба той иглой.
Деве юбочку одной…

Что есть мочи шили дни.
Шили ночи напролёт.
Скоро, скоро Хеллуим!
Обязательно придёт…
Как боялись все они,
что сломается игла.
Шла по улице не к ним,
На примерочку она…

А у девушки метла.
На метле была луна.
Та луна была насквозь,
а de Santo - huesos,
на метле на эту ось
и пришёл Hallowe'en,
он и Джека им принёс!
Как надели маску и,

Жили были не тужили,
всё дошили неспеша.
Наконец-то ей пошили!
А игла была одна…
Они девушку любили.
Подарили ей метлу.
Юбку алую скроили
на дорожную мечту!
Послесловие:
* huesos de Santo - кости святого;
* Hallowe'en нынче отменили.
30.10.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама