Стихотворение «Император»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 240 +1
Дата:

Император

Император! Гром победы.
Вся Вселенная у ног:
Галлы, бритты и венеды.
Грохот кованных сапог.
             
Гордый профиль на монетах.
Пыль и пепел. Кровь и прах.
И в бесплатных туалетах:
-Аве, Цезарь! - на стенах.
             
Ждут приказа легионы.
Переполнена казна.
Плачут матери и жены,
Но – войной грозит весна.
             
Шлют наместники депеши:
-Все спокойно. Слава Вам!
Хлеб по гражданам развешен.
Цирк гудит по вечерам.
             
А лицо твое - сурово.
Ты улыбку - бережешь.
Бог живой! Ты - каждым словом
Цепь Истории куешь.
             
Цепи, стелы, пирамиды...-
Лишь забвенья оберёг.
Будут мартовские иды
И у черни – новый бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 31.10.2020 (1)
Такова уж судьба императора.
     12:38 31.10.2020
Sic transit gloria mundi. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама