Стихотворение «Всего лишь сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 253 +1
Дата:

Всего лишь сон

 Детские годы и юности дни,
 Плещется мир Океаном,
 Счастьем и верою светят они,
 Полны любви без обмана.     
 И ты плывешь, Океаном несом,
 Как облаков отраженье…
 Но – это сон. Да, всего только сон,
 Миг лишь перед пробужденьем.

 И, пробуждаясь, чтоб снова заснуть
 Дальше плывешь. Но – рекою.
 И берега ограждают твой путь
 Только до них далеко. И -
 Силой и верой своей упоён,
 Всё убыстряешь  движенье...
 Но – это сон. Да, всего только сон,
 Миг лишь перед пробужденьем.

 Рано иль поздно, но берег плечом
 Встретишь ты вдруг у истока,
 Что из земли бьет веселым ключом.
 И ты нырнёшь глубоко.
 Некуда плыть. И, душой невесом,
 Ляжешь на дно с убежденьем,
 Что – это сон был, всего только сон,
 Миг лишь перед пробужденьем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама