Стихотворение «Чудо и не чудо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 185 +2
Дата:

Чудо и не чудо


Мы, ребята из детсада,
Всё хотим о мире знать.
Ну, к примеру: как нам чудо
От не чуда отличать.

Много нынче тех, что пишут
Что угодно в интернет,
Но грамматику не знают.
Это чудо или нет?

Или дворник, дядя Вася, -
Говорят, что он лишь пьёт.
Но тогда нам интересно:
Как он без еды живет?

Мы родителей просили:
"Для чего нам нужно спать"?
Но ни мамы и не папы
Не хотят нам отвечать.

Ну, а мы-то точно знаем,
Что оставшись лишь вдвоём,
Все они детей строгают,
Чтоб не делать это днём.

Но детей, тех, мы ни разу
Не увидели у них.
Это чудо, но для взрослых,
И, похоже, на двоих.

Чудеса они скрывают,
Не желая объяснять.
Говорят порой специально
Так, чтоб было не понять.

Только мы всё это слышим,
Хоть и мал ещё размер.
Ну, а в садике, всей группой,
Объясняем. Например:

Маме Нюши и Андрюши,
Вместо принца на коне,
На пути олень попался,
Упакованный вполне.

Но она, увидев позже,
Что они два сапога,
Тут же в лес его послала
И наставила рога.

Это явно было чудо,
Превращенье, волшебство.
Нас так просто не обманешь,
Понимаем кой-чего.

Только знать нам это рано,
Потому запрещено,
Как не спать всю ночь,
Беситься или взрослое кино.

Говорит нам воспитатель,
Что трудиться мы должны.
И у нас всегда всё будет,
Ведь возможности равны.

Папа Вадика, из группы,
Проработал двадцать лет,
Но не стал миллионером.
Это чудо или нет?

А у Зиночки, соседка,
Не работала ни дня,
Но в каком-то там ЛондОне
Вся у ней живёт родня.

Вот она миллионерша -
Что захочет, то творит.
И от денег вся раздулась -
Губы, груди. Страшный вид!

Если это уж не чудо,
Значит сложно нам понять.
Вот, допустим, к нашей няне
Ходит парень, чтоб поспать.

Только тихий час начнётся,
Он уж здесь, и в кабинет.
И они там сильно дышат -
Видно сна у парня нет.

Ну скажите, это чудо?
Очень долго так дышать,
А потом довольным выйти,
Будто смог ещё поспать?

Кто-то должен нашей группе
Это дело разъяснить -
Что здесь чудо, что не чудо,
И как с этим дальше жить.

Ну, а мы пока накопим
Знаний истинных запас,
Чтоб пойти, как только сможем,
С ними, сразу в первый класс.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 31.10.2020 (1)
     05:26 01.11.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама