Стихотворение «Он шел по дороге...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 201 +1
Дата:

Он шел по дороге...

Он шел по дороге. Дорога темна.
Лишь тихо под ноги светила луна.
Котомка без хлеба, простой оберег.
И падало небо, как сумрачный снег.
Он видел пожары столетней борьбы.
Он ведал удары коварной судьбы.
Чумные наветы в обители слез…
Он помнил ответы на каждый вопрос.
Спокойствием брошен, он жил не в раю.
Он нес свою ношу, как совесть свою.
Чужие печали сводили с ума,
Но звезды молчали и крепла зима.
Его возвышали секунды весны.
Его утешали вчерашние сны.
За прожитым веком – осевшая пыль.
Он был человеком, он все-таки был!
Он шел по дороге. Дорога темна.
Лишь тихо под ноги светила луна.
Он книгу в котомке, как замысел, нес.
И лаял вдогонку разбуженный пес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 11.07.2021 (1)
Здорово! Смыслово - восхитительно, но хочется ещё отметить идеальную архитектонику стиха! Супер!
     15:21 11.07.2021
Спасибо!
     21:31 31.10.2020
Очень.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама