Стихотворение «Я выйду из тела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 184 +2
Дата:

Я выйду из тела...

Я выйду из тела, когда
Забуду свой русский язык,
Манящая в небо звезда
Восполнит сияющий лик.
Пробьет предначертанный час -
Уймемся, растаем во мгле,
Как будто бы не было нас
На этой печальной земле.
Придет предназначенный день,
Я буду с собою в ладу.
О, как благодатна сирень,
Цветущая в нашем саду!
Прозрачная, будто стекло,
Душистая, словно весна…
Жаль, время мое истекло,
Иль это иллюзия сна?
Как будто бы звук приглушен,
И правдой становится ложь,
Как будто бы ты отрешен
И странные песни поешь.
И отблеск мерцает в окне
Незримый, свободный, живой,
И память является мне,
Поросшая вешней травой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:51 05.11.2020
Что-то юмора маловато. Грустью слегка повеяло, но... понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама