Стихотворение «Потому что я русский, ребята!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 172 +1
Дата:

Потому что я русский, ребята!

В оригинале Байрона читая,
сдаю экзамены: отлично и зачёт.
Пародию на русский получаю,
когда перевожу себе, о чём.

Парю заоблачно, душевно и витая,
в кино моё и выставки искусств!
Я у картин Явления мечтаю.
Сойти вот не смогу, как им Иисус.

Я слаще не едал еловых шишек.
В бору их четверо, у сосен по утру.
Умишка не хватает, сколько мишек?
Считаю, а как Репин не могу.

Звезда моя! Не может утомиться.
А мой герой не может не устать.
Учиться, и учиться и учиться!
Как завещалось ничего не понимать.

Я потому и русский с поучений,
что ум свой порассеял, просмеял
(что интересно, вовсе без сомнений),
однако, вижу, что Россия - идеал




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама