Стихотворение «Зимняя рыбалка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 230 +1
Дата:

Зимняя рыбалка.

Жаль, мы стареем понемногу
(Всем уготован этот путь).
Становятся слабее ноги
И в непогоду давит грудь.

Но в нас ещё живёт желанье,
Хандру отбросив и покой,
Всем  домоседам в назидание
Тряхнуть, как прежде, стариной,

И встав с постелей спозаранку-
Неважно, холод ли, туман,-
Махнуть с друзьями на рыбалку
В соседний рыбный Казахстан,

И там под пляску белой вьюги,
Склонясь над лункой, горевать
И уговаривать друг друга:
-Терпенье, брат, начнёт клевать...

И, как награда за терпенье,
Поклёвка первая-и вот
Упруго, в ярком оперение
Хвостом по снегу окунь бьёт!

И мы уже в плену у страсти
(Сидит в нас крепко предков зов)
И нет, поверьте, выше счастья
Чем видеть, как растёт улов.

А вечером в походной будке,
Наевшись всласть двойной ухи,
Под дружный смех и прибаутки
Читать рыбацкие стихи

И видеть, как светлеют лица,
От прежних хворей нет следа...
И нужно Богу помолиться,
И трижды в пояс поклониться
Тому, кто нас привёз сюда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:52 10.12.2020
)
     09:16 02.11.2020 (1)
Какой замечательно чудный стих! Будто на рыбалке побывала и отведала двойной ухи!
     11:34 02.11.2020
Очень рад что  Вам понравилась уха.
     08:43 02.11.2020
Реклама