Стихотворение «...хочу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 6
Читатели: 207 +1
Дата:

...хочу...

– Покину фьорд. Хочу на парусах,
Хочу на вёслах, на турбине, на буксире,
Вилюжа, по прямой, да хоть пунктиром,
Свободы тонкости стремлюсь иметь все сам.

– «Хочу»?.. Хороший довод, вредно не желать,
Свободы быть не может слишком много,
Но что ты делать будешь с ней в итоге,
Не станет прав ли сумка тяжела?

Несовершенство возведя своё в закон,
Рискуешь пасть и успокоиться на этом.
Шанс озарить мир лучшей жизни светом
Лишь очищения и подвига замком.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама