Стихотворение «Осенний микс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 233 +1
Дата:
Предисловие:

Осенний микс

Яркое солнце играет в просвете ветвей сосновых,
И слепит глаза мне лучами, как-будто весна вначале.
И неба весеннего просинь раскинулась над головой,
Но это всего лишь осень и до весны далеко.
И будут снега и морозы, и слякоть, и дождь, и ветра,
И зимние праздники тоже, и дней выходных череда.
Но будущим жить не стоит – упустишь ты радости миг,
Что дарит нам осень сегодня, весны показав светлый лик!

Осень прячет взор лукавый, глаз сверкает из-под туч,
И насмешкой чуть печальной озаряет мира круг.
Солнцем вдруг блеснет слепящим на мгновенье, на чуть-чуть -
И опять, и снова серость и уныние вокруг.
Осень …, что и говорить, так ей полагается:
Чаровать и колдовать, и туманы насылать –
Все, как обещается.

Надышаться воздухом, насмотреться зеленью,
И в туманах призрачных нагуляться всласть –
По дорожкам узеньким, иглами засыпанным,
Вдаль идти, любуясь осенью погожею,
И мечтами теплыми душу согревать …


Послесловие:
так много осени...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама