Стихотворение «Коллективное бессознательное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 177 +1
Дата:
Предисловие:

Коллективное бессознательное

Зло вокруг растет и множится,
Зловонным комом выпирая  из щелей.
И изливается вонючими потоками
Из Интернета,  публикаций, сводок новостей.

Вон там пожар, а там вот наводнение,
А тут убийств и измывательств жуть …
А вот ковид шагает по Земле размеренно,
Вселяя в нас и вирус и испуг

Что происходит с нами и с планетою?
И что творится в душах и умах?
И тонет, тонет человечество,
Захлебываясь в жуткой вони зла.

Не только тонет, топит бессознательно
Само себя, поддерживая зло.
Выплескивая внутренние ужасы
Во вне, в других – и умножает зло!

Забыты нами истины простые,
Что материальна мысль и чувства оставляют след.
Чем больше зла накопим мы в природе,
Тем больше гадостей получим мы в ответ.

Займите ум и сердце позитивом,
Мечтайте о хорошем, живите всласть!
Добро несите в мир – и этим
Закроете вы зла ощеренную пасть.

Нет, не исчезнет зло, но станет его меньше,
Вонючими отходами сольется в мира сток.
А человечество пусть радуется жизни,
Изгнав все страхи, вымыслы и жути прочь!


Послесловие:
Как много зла скопилось в мире! Не умножайте его !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 22.12.2020 (1)
1
Прекрасное, философское стихотворение.

Но почему в разделе юмор?
     13:30 22.12.2020
1
Спасибо, на что-то не то нажала, сейчас поправлю. И за оценку спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама