Стихотворение «Мрак "Нашего современника"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 206 +1
Дата:

Мрак "Нашего современника"

Мрак  "Нашего  современника"

Вячеслав  Левыкин

Я крест поставил на журнале,
меня печатал он тогда,
когда вся жизнь была в развале,
потухла вдруг страны звезда.

Был Крым другим, чужие люди
его терзали без стыда.
Казался головой на блюде
Иоанн Крестителя. Судьба?

Тогда Белград бомбило НАТО,
моя подруга в нём жила.
Мы защитить решили брата,
и помощь вскоре к ним пришла.

Не знаю, как там Милка Божич?
Жива, а может быть мертва?
Теперь легко их плач итожить,
теряла Сербия права.

За год до всех бомбардировок
она, из Приштины сбежав,
обзавелась в Белграде кровом
и даже книгу там издав.

И вот война, а с ней разруха.
В подвалах стон и сотни драм.
За что? В ответ хватило духа
сказать:- Не покоримся вам! -

Тогда в журнале я печатал
стихи о крымских городах.
Их Юрий Кузнецов сосватал,
был "Севастополь"* на устах.

Я им в ответ устроил вечер
в поддержку сербов от врагов
в ДК МАИ, журнал отмечен
был наверху, в кругу послов.

Но умер от запоев Юрий,
отдел поэзии заглох.
Стукачку из татарских фурий
поставили для ловли блох.

А позже скурвился Куняев,
продался, как степной шакал,
решив, я - главный из хозяев,
в печать всех тех, кто деньги дал.

Сынка пристроил зав. отделом:
- Учись, сынок, как надо жить.
Лавировать и между делом
богатство для семьи копить.
Сейчас журнал никто не купит.
Кому нужны мои статьи?
А Гуцириев всё окупит,
ведь деньги нам с него трясти!-

Меня печатать перестали,
им Гуцириев стал, как брат.
Богат. Не спорю. Где украли?
Но не поэт, слог слабоват.

Я представляю, как бы пьяный
ругался Юрий Кузнецов:
- Я графоманам окаянным
не сват, не брат. Я - Кузнецов!
Пускай их песенки холуйски
поют все "звёзды" теле-поп.
Давай, Левыкин, водки русской
махнём за всех богатых жоп!-

И снова Крым домой вернулся
без выстрелов, без суеты.
Весь мир на время встрепенулся,
расставив от Москвы посты.

Татары крымские решили:
- Аллах велик! Но где Аллах? -
И сообща постановили:
- Да здравствует Руси монарх! -

В журнале всё сидит Куняев -
татарин из калужских мест.
Не про него ль писал Бердяев:
"За деньги создаётся трест,**
им образец Иван Каляев."***

* Севастороль" - моё стихотворение,
опубликованное в журнале "Наш современник"
№ 7, 1998 года

**трест - медиа-холдинг Михаила Гуцириева

*** Иван Платонович Каляев (1877-1905) - террорист,
любимец и пример для советских чекистов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама