Стихотворение « Набережная Ялты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 188 +2
Дата:

Набережная Ялты

Вячеслав  Левыкин

Набережная Ялты

Рислинг с грецкими орехами,
солнце шпарит сквозь простор,
если сверху не помехами
тучи самых близких гор.

Осень снова приближается,
скоро снова холода.
Солнце в листьях разбивается,
в море тешится волна.

Вдалеке дельфины стаями
гонят рыбу к рыбакам.
Набережная вся с пальмами,
а девицы тут и там.

Променады с кадрежами,
поводки и визг собак.
Запятыми, падежами,
есть кадрёж, но нету драк.

Голубиное купание,
плеск фонтана, детский визг
и деревьев бормотание.
Спит на лавке пьяный вдрызг.

Рислинг с грецкими орехами
мы с подругой пьём за Русь,
за её следя успехами,
за Иванов и Марусь!

Ялта солнечная нежится,
инкерманский рислинг. Свой.
И душа от счастья тешится,
что вернулся Крым домой.

Киев пусть не кочевряжится,
что в Европу их пути.
Им без денег вечно кажется,
как им будет там везти.

Море, яхты, чайки белые,
хорошо поддатым быть.
Русские, не трогай, смелые!
Их победы не забыть!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама