Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:

Память

Секунды, минуты, стук пульса в груди,
Томителен миг, ожидания встречи.
Уходит в пустую сегодняшний вечер
Скажи мне друг, скажи, что впереди.

Биенье сердца, взгляд на циферблате
На телефон молюсь перед бедой,
А он молчит давно, совсем не к стати
Сегодня ты не встретишься со мной.

И снова, глюк, шаги и так похожи,
И запах кажется, опять, твоих духов,
Я в пустоту вновь прокричу, и что же,
Слов нужных не найти мне для стихов.

Но сердца стук диктует свои рифмы,
Сознание твердит, сам позвони,
Ночь на дворе, все звуки приутихли,
Лишь память душу эхом теребит.

И остаётся надежда, как в сказке,
На чувство, что когда-то повезёт.
Лишь без тепла на свете и без ласки,
Даже зверь в лесу не проживет.

Секунды картечью проносятся мимо
Минуты на лист выливают стихи
И памяти эхо воркует уныло
Листая прошлого в душе календари.

Мир подарил душе моей надежду
И светом жизнь наполнилась во тьме
Забилось сердце глупое, как прежде
Как мотылек, проснувшись по весне.

Наивно верить в радость под луною,
Наивно ждать случайные звонки,
Зачем, зачем душа полна тобою,
В такие хмурые весенние деньки.

                15. 03. 2003 год

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама