Стихотворение «Марку Гальперину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 203 +1
Дата:
Предисловие:
Написано для блиц-конкурса "Стихотворение по заданной строке".

Марку Гальперину

Пыл души не унять, не закрыть на засов.
Хоть и знал ты, что будешь гонимым,
Хоть свобода лежала на чаше весов,
Всё же выбрал ты быть гражданином.
Знаю, Марк, мы, увы, не такие, как ты –
Обыватели, просим прощенья.
Но желаем, сбылись чтобы наши мечты,
Все мы ждём твоего возвращенья.
А покамест – привет наш, и вместе с тобой
Мы о будущем светлом мечтаем,
Чтобы стала Россия свободной страной,
И вам с Софочкой счастья желаем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама