Ушел октябрь без всяких революций
И ломится ноябрь в мою судьбу:
В пальтишке перелатанном и куцем,
Ночующий в заснеженном стогу.
Холодный, безо всяческих желаний,
Не ощущая скудости одежд,
Считает жизни грани на стакане…
Печален и стоически нетрезв.
Седой ноябрь к зиме бредет понуро
Под крики улетевших журавлей.
Ему уже совсем не до амуров
В стогу средь вечереющих полей!
Дрожит огонь последней сигареты,
Расстроен вдрызг над полем небосвод.
Печальный выдох крепнущего ветра
Забытым сеном нынче полыхнет!
|