Стихотворение «Возможно, я не права...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 291 +1
Дата:

Возможно, я не права...




Кто мы? Кто наш творец?
Такие вопросы задавал не один мудрец.
В потоке жизненных «чудес»,
Мы ждём ответ с голубых небес.
Кто мы? И для чего коптим сей свет?
Сосуды жизненной энергии иль нет?
Мы разум пополняющий вселенную,
Видя на земле жизнь обыкновенную.
Или в мире физических законов - случайность?
В бесконечности вариаций жизни - это тайность.
Кто Бог? Его суть и помыслы нам не даны.
Каким  основным законам он следовал,
Творя Вселенную, во что он веровал.
И наконец, что входило в его планы,
Создавая жизни человеческие - самообманы.

Бог не старик, сидящий на троне, с седой бородой,
Светящей во лбу огромной звездой.
Он нечто огромное, органически растворённое,
Во всей Вселенной распространённое.
Он звезды над нами, Он солнце, луна,
Он совесть твоя и моя, Он это ты и я.
Возможно, я не права, тогда и любовь зазря.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 07.12.2020
Сколько вопросов без ответа?..
     16:42 30.11.2020
Бог - это любовь!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама