Стихотворение «Цветы Земли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 186 +1
Дата:

Цветы Земли.

Цветы Земли

Букет от августа багряный
Тепло возьмет твоя рука,
И аромат медвяно-пряный
Туманит голову слегка.

Цветы, за лето напитавшись
Теплом земли, живой росой,
С травою вольной нашептавшись,
Исходят дивной красотой!

Открыв перед тобою душу,
Её нещадно теребя,
Стремятся выплеснуть наружу
Всё, что смогли вобрать в себя –

Тепло земли, бездонность неба,
И их любви волшебной нить...
Как жаль, что слишком близко небыль –
Недолго им осталось жить!

Мы – как цветы. Как астры, розы...
Мы, как они – цветы Земли!
Раскрыв себя, уходим к звёздам,
Оставив то, зачем пришли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 07.12.2020 (1)
1
Такие прекрасные стихи! Очень понравилось-мы как цветы !
     19:17 21.12.2020
Да, Верочка! Все как цветы, по-разному красивы!
     19:49 04.11.2020 (1)
     12:46 05.11.2020
1
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама