Стихотворение «Идет навстречу и отворачивается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Идет навстречу и отворачивается



***

 

Идет навстречу и отворачивается,

кривит нос, гримасничает –

знакомая из недавнего прошлого,

набравшего кучу лайков у пекла,

а я говорю ей «привет»

непонятно зачем,

и она отвечает,

и это, собственно, всё.

 

Гнусная встреча пасмурным утром

в украинской провинции,

где-то под Киевом.

Мечтай не мечтай о Европе,

но что ты знаешь о ней и она о тебе?

Есть только такая реальность –

идет лопоухая стерва,

которая остервенила когда-то тебя;

вполне первобытные чувства,

вполне безысходно

и поздно, должно быть,

 

и выхода нет,

потому что с сюжетом подобным

не продефилировать красной ковровой дорожкой,

и премий не будет литературных;

пускай ты и лучше,

но ты не зацепишь,

а встречная эта –

и есть твоя участь,

корявая сука,

что так ненавидит тебя.

 

 

03.11.2020.

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама