Стихотворение «Пора складывать в стол...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 189 +1
Дата:

Пора складывать в стол...

***

Пора складывать в стол
лучшие мысли и лучшие чувства.
Чтоб ими владел не жлоб,
а тайна промыслов Божьих.
Не размещать, не выкладывать,
прятать.

И эти строки я пишу для себя,
уговариваю раздраженные нервы:
пусть даже никто не прочтет – неважно,
будь воином, гибни достойно,
настраиваю свой дух.
На плахе,

под виселицей, у стенки,
на смертном одре человек один-
одинешенек, и бесполезен
твой репортаж с удавкой на шее,
не будь смешным,
улыбнись, разорви…


06.11.2020.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама