Стихотворение «вопрос остался нерешённым и доныне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 185 +1
Дата:

вопрос остался нерешённым и доныне

Сколь призрачна дорога в этот час.
луна  небрежно освещала небо
и тени скорбные бродили меж ветвей
и даже выходили на дорогу.

что ищут люди здесь и  что они найдут?
тропу, чуть припорошенную снегом.
влюблённые скрываются в тиши
ночного и таинственного леса.

два сердца и опавшая листва.
и зябкий воздух холодом  пронизывает
души.  печальный шепот леса: ох, беда…
беда  влюблённым - вместе им не быть…

судьба жестокая распорядилась
всем иначе…
прощались….завтра под венец
идти ей  с нелюбимым  человеком…
***
история  стара как наш заблудший мир…
трепещет в ней надежда  встречи  новой…
после… но юноше претит такое зло:
иль вместе мы …или расстанемся навеки…

сколь призрачна дорога в этот час…
луна небрежно освещала небо,
а после вовсе скрылась в облаках…
вопрос остался  нерешённым и доныне….

Джон Эткинсон Гримшоу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама