Стихотворение «элегия жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 153 +1
Дата:
«элегия жизни»

элегия жизни

Лист живой сорвали, покрутив бездумно,
мимоходом бросили под ноги. ушли…
а листок надеялся: может  кто поднимет?
жалостью проникнутся вдруг к чужой беде…

только проносились все мимо…мимо…мимо…
что им лист  опавший - люди все "в себе…"
и заплакал горько: никому  не нужен.
ладно,что там будет - жизнь свою отжил…

а вот детки-ягодки силы не набрались
им цвести и радовать мир людей… пустых…
ветер плач услышал и понёсся к солнцу:
напоследок брось ему лучик золотой.

покидая мир сей - пусть уходит в радости.
ягодки созревшие я в поле отнесу.
вдруг росток пробьётся раннею весною -
после превратится в пышный куст в цвету.

а потом и ягоды сладкие и вкусные –
жизнь не остановится - ей вперёд идти.
солнце нитку бросило – золотую, чистую,
ветер подхватил её и понёс  к земле.

и земля волшебною стала на мгновение  -
краской расцветилась вся словно майский луг.
замерла природа - как всё необычно
и в улыбке солнечной лист вздохнув,
поник…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама