Стихотворение «О Любви, о Душе, о Судьбе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 470 +1
Дата:

О Любви, о Душе, о Судьбе...

Её Душа обугленной страницей,
Из книги Судеб вырванная ветром,
Кружила в небе раненою птицей,
От боли корчась оголённым нервом....

Измучена неравною борьбою,
Почти безжизненной в Его ладонь упала
И преданная собственной судьбою,
Сгорала молча, полыхая ало....

Он взял её, несчастную, в ладони,
Закрыл от ветра, от огня избавил,
Баюкал , как дитя,и в робком стоне
Ловил слова....Жалея, не лукавил!

И вот она,Душа её, согрелась,
Глаза открыла, расправляя крылья,
Вся томная от нежности зарделась
И вновь легко взлетела без усилья...

Он добротою исцелил ей раны,
Теплом сердечным крыльям дал свободу...
И вот однажды, тихим утром ранним,
Её Душа умчалась к небосводу...

Он очень долго ждал и без укоров
Молился небу, чтоб она вернулась...
Но, только эхо голубых просторов
Предательств и измен хранило мудрость...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:25 02.05.2011 (1)
     07:48 02.05.2011
Спасибо, рада, что стихо понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама