Стихотворение «827. Я - Гойя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:

827. Я - Гойя.



В год овна рождён я,
Под огненным знаком,
Уверен и дерзок –
Такой молодой я.
Я Гойя!..

Во мне демон страсти,
Взрывной темперамент,
Рассудок холодный -
И сердце нагое.
Я - Гойя!..

Придворный художник
Трудом и талантом
Богатство и славу
Надолго обрёл я.
Я – Гойя!..

Насыщены цветом
Неистовых красок
Картины и фрески.
Экспрессией полны.
Я – Гойя!..

Лишь после недуга
Сменился мой образ -
Смертельно я болен,
Я глух... и другой я.
Я – Гойя!..

Я мастер кошмаров,
Гротеска и страха,
В них дух аллегорий.
Таким стал больной я.
Я – Гойя!..

И лишь неизменны
Любовь и измены.
Я женщин любимец,
Доволен судьбой я.
Я – Гойя!..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама