Стихотворение «ЗЕЛЁНЫЙ ЛУЧ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 186 +1
Дата:
«Зелёный луч…»

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУЧ



В свой час – уже подкравшийся – "вечерний",
Когда  подуспокоилась  душа,
По набережной  жизненных  течений
Осталось  прогуляться,  не спеша,

Без суеты  и гонки  эстафетной,
Без взглядов  –  что сулит там  горизонт?..
Не беспокоясь  –  выглядеть  эффектно,
Когда отсня́т  последний  эпизод…

Блеснёт лишь  иероглифом  заката
Не всеми  видимый  –  зелёный луч.
И отсигналит вслед:  «Грустить  не надо.
Сбыло́сь не всё?  Пускай… Себя не мучь.

Твоё  –  тебе.  Ему  –  и свет  зелёный.
Чему  не суждено  –  и хода  нет.»…
Да ясно всё…  Бить не́зачем  поклоны,
Искать причину  в собственной  вине.

Довольствуясь  доставшимся,  смиренно
Сложу  в карман  остатки  куража́,
Чтоб досмотреть  "кино"  про перемены
В раскрашенных  зелёным  –  миражах.

.

октябрь 2020


Музыка:  ДиДюЛя – Легенда




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 28.11.2020 (1)
1
Очень здорово!!!
     19:05 28.11.2020
Спасибо! )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама