Стихотворение «эроссия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Сборник: Цифразы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 233 +1
Дата:
Предисловие:
Омограмма (гетерограмма или равнобуквица) – две строки или два текста с
одинаковым порядком букв, но с разной пунктуацией и разбивкой на слова.

эроссия

                эроссия I

Клич канав: есть меч у человека!
Наше стекло – в лепре – с толком!

Увы, Россия – тьма.
Скипетр увели к омуту склоки.
Нутро говна рыгало по мрази.
Носили лужи мокроту в себе.

Дышат кипятка миры битвой –
                                  у казны нет их скорби.
Серпом пытал муди стабилизатору садист.
Иноку танки – ночи талисман!
Кукла ссуду рвёт романа томно.
Сатана лизал кого? –
                              Людей ствола скипетра!



                 эроссия II

Кличка – навес тьме.
Чучело века на шесте – к ловле.
Престол кому вырос сиять?..
Маски Петру Великому
                       тускло кинут рогов нары.
Галопом Разин осилил ужимок роту.
Все беды шатки пятками рыб...

– И твой указ ныне тих – скор бисер помпы.
Талмудиста били за Тору.
Сад истин окутан кино –
                                 читали сманку классу дур?
Ветром анатом носат.
Анализ алкоголю – действо ласки Петра.
Послесловие:
Омограмма (гетерограмма или равнобуквица) – две строки или два текста с
одинаковым порядком букв, но с разной пунктуацией и разбивкой на слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:06 25.03.2021 (1)
Класс! Повеяло Бурлюком!
     08:17 25.03.2021 (1)
это близко мне...
     12:23 25.03.2021 (1)
Влияние футуристов очень заметно в Вашем творчестве. Я обожаю раннего Маяковского!
     12:51 25.03.2021
да, и мне тож, но от первой любви остались только два восьмистишия... а потом увлёк весь Русский Авангард ... советский период не задел ни одним крылом, а последущие времена - крупицами, но зато, чистыми алмазами...
Реклама