Спешу послать восторженный привет!
Прости, я лишних слов писать не буду.
Открою только кухонный буфет,
лафитничек достану и посуду,
налью и выпью красного вина
за то, что ты живёшь на этом свете,
за то, что на дворе опять весна
и что в песочнице играют дети.
Ты помнишь, как с тобой играли мы?
Ты не забыла чудные мгновенья,
как после долгой затяжной зимы
с тобой с восторгом и благоговеньем
куличики лепили из песка?..
Я помню: ты тогда в меня влюбилась…
Пусть не по-взрослому, а так, слегка,
но всё равно подарка ты добилась.
Я преподнёс любовный поцелуй,
а после из песка построил замок
по древнему учению фэнь-шуй,
и поносить дал из своих панамок
голубенькую, а ещё значок.
А ты, я помню, мне пообещала,
что ротик свой закроешь на крючок
и никому ни-ни, но не сдержала
в тот раз ты обещание своё;
про поцелуй подружкам разболтала.
А я сказал им "Это всё враньё!"
Я обещал, что лишних слов не стану
писать тебе в восторженном письме.
Но написал, увы, поскольку пьяным
вдруг сделался в холодной полутьме
в давно забытом женщиною доме…
Ты не забыла, как её зовут?
Жизнь без тебя проходит словно в коме –
тоска и скука, грязь и неуют… |