Стихотворение «Настанет новый день ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 160 +1
Дата:

Настанет новый день ...

Березка мне в лесу на ушко,
Шепнула: Я твоя подружка!
И клён листвою помахал,
Как бы дорогу указал.
Дуб старый, старый, кинул жёлудь
Гоня меня из леса прочь
И я пошёл назад, меж ёлок,
Чтоб дома встретить эту ночь!

Уже смеркалось, путь не близкий,
Знакомы старые места,
Но как уйти так по «английски»
И не сказав друзьям: Пока!
Всех перечислил с кем знаком был,
И тополь аж слезу пустил.
Весь лес за годы я протопал,
Я сотни раз тут «бороздил».

У лета срок не очень длинный,
Вернусь не скоро я теперь,
И ясень верный друг старинный
Мне не даёт былую тень!
Садится солнце, вид прекрасный
Пройдёт и осень и зима
Настанет летний день, да ясный
И я опять приду сюда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама