Стихотворение «Вторая молодость, алё, а вот и я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 177 +1
Дата:
Предисловие:
Вторая молодость приходит для тех кто Первую сберёг...

Вторая молодость, алё, а вот и я...

Года идут, идут... Она приходит.
А ты сберёг? Конечно, я сберёг!
Она с ума, меня жалея, сходит.
Она с меня, а я люблю её.

Года идут, идут... Она уходит.
Я не курю, не пью уже вина.
Она во мне всё новое находит.
Седьмая молодость на первого меня.

Меня вторая никогда и не догонит.
Года идут… Привет, а как же я?
Я у тебя - вторая в телефоне…
Пока я в жизни не найду сама себя.

Нашёл в тебе - себя, как ты хотела.
Нашёл себя. Года мои идут.
Живу тобой, чего бы я не делал,
себя ищу и в двери мне тук-тук…

И тут я понял, это же, вторая!
И мы сошлись во всех её грехах.
Как много лжи, как мало надо рая.
Пока я жил, она была в бегах…

Она вторая, молодость такая!
Опять с ума, а я ведь без неё…
Зайду к себе, ищу и угораю.
И всё вокруг, родное и моё…

Который раз она меня разводит.
Ты бережёшь? А я её люблю.
Года идут, идут... И не уходят,
всё потому, что сильно… берегу.

Люблю я жизнь всей печенью, ребята!
Как никогда и часики идут.
Года бегут, я верю им, когда-то,
Я сам её, пропащую найду.

Три года жду обещанного срока,
пока она наставит мне рога.
Я без греха и всякого порока!
Ещё дождя… три дня до четверга…

А вот и солнце! Тучи разгоняя,
- Как хорошо, что ты себя берёг!
Смотрю себя и, еле узнавая…
Лежу один в кроватке поперёк.

Их было семь, а я искал всё тую,
и сам себя - в лицо не узнавал.
Куда теперь? Хочу себе такую,
какая есть. С которой я мечтал.

Она моя. И при любой погоде.
Она с меня, а я её люблю.
Она с ума, меня жалея сводит.
Она пришла, - Верните мне мою…

05.11.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 06.11.2020 (1)
Оригинально про любовь! 
Понравилось!
     17:02 06.11.2020
Действительно, а достоин ли ты, своей молодости? Люблю всё переворачивать.
Вот придёт однажды и скажет... Ты чьто со мной натворил???!!!
И про любовь...
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама