Стихотворение «Последние каникулы у бабушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 274 +2
Дата:
Предисловие:
незаконченное

Последние каникулы у бабушки

...
Ты немощна, стара, сидишь в лохани -
кожа да кости. Сгорбленную спину
первый и последний раз я мылю -
не обнажалась ты раньше пред нами.

Два босоногих твоих "чертенёнка" -
так называла старшеньких братьев-
уж пятый сон глядели на полатях,
а ты платок свой снимала только.
Я - твоя "цыганочка"- каждый вечер,
утром встать пораньше обещала.
Ты ж спозаранку уже возвращалась -
на сонный "Где была?" - "Тут недалече".
...
У печки наш папа - один мужчина,
что после войны с тобою остался.
Ты - на кровати, под иконостасом,-
надеть нательную, пока что, в силах.

...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 06.11.2020 (1)
     21:56 06.11.2020
спасибо, Олег, за розочку)
очень хочется закончить это стихотворение, но пока никак не получается
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама