Стихотворение «Путаница »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 225 +1
Дата:

Путаница


Я как-то летел в самолёте,
Летел в самолёте я как-то
И вижу: глядит бегемотик
Снаружи в мой иллюминатор.

Два глаза и ушки на стрёме,
Пропеллером крутится хвостик,
А следом, как будто ведомый
Несётся другой бегемотик.

Спросил я у них беззаботно
- Да, как это так, в самом деле?
Не гоже летать бегемотам,
Вы б лучше в болоте сидели.

Но мне отвечает ведущий
- Всё спуталось в наших саваннах,
Над Африкой тучи всё гуще
И звери ведут себя странно:

Летят в небесах бегемоты,
Под осень сбиваются в стаи,
У львов вдруг рога антилопьи
Из гривы густой прорастают.

А зебры, поверишь ли, мне ты,
Уже не всегда полосаты
Теперь у них мода на клетку,
Не зебры, а шахи и маты.

Смешнее других крокодилы -
Роятся над пасекой в мае,
Во рту хоботки отрастили,
С растений пыльцу собирают.

Как пчёлки порхают беспечно. -
Сижу я в сидение вжатый:
"Проснитесь, трамвай на конечной",
Кричит мне вагоновожатый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 10.12.2020 (1)
Отлично!
Почему нет восторженных комментариев?!
Идеальные детские стихи.
     23:04 10.12.2020 (1)
Спасибо, Элисбарыч.
     23:09 10.12.2020
Одну мыслишку напишу в личку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама