Стихотворение «С царём в голове»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: С иронией. Парнас дыбом
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
С ЦАРЁМ В ГОЛОВЕ. (шут)

Я занял трон в своём блудливом теле.
Уже лет двадцать, где-то, позади.
Пустые мысли мне всю плешь проели,
И если честно, я бы рад уйти.

Давно пора! -- Проснулись чувства разом.
Бедою пахнет -- всхлипывает нос.
И бровь, чудно подмигивая глазом,
Прильнув ко лбу, полезла под откос.

Пора на отдых! -- заурчал желудок.
Заныла снизу печень ему в тон.
Кишечник буркнул через промежуток,
Что он расстроен, содержимым в нём.

Язык мой, изворотливый ублюдок,
Подлиза и по правде -- пустозвон
Изрёк, что намекал ему рассудок:
Чтоб он готовился вот - вот зайти на трон!

Я встал у трона, пока все галдели,
Сказав: " Я правил вами, сколько мог!
Я столько лет царём был в этом теле,
Что мне пора.. продлить пожалуй срок!"

А.Б.ВОРОНОВ.24.10.19 в группе "Поэты Facebook"

С царём в голове

Мой организм, казалось бы, в порядке -
Желудок, сердце, печень - все при мне.
Для сердца каждым утром - физзарядка,
Для печени - не ем, что пожирней.

И все-таки, я как- то неспокоен,
Вот органы. А я им не стучу.
А также, недоволен общим строем:
Есть пятки, и все то, о чем молчу.

А как же демократия, ребята?
Ведь гласность тридцать лет уже в стране!
А я молчу, как будто виноватый
За строй внутри меня и вне.

Молчу о том, что выборность под спудом,
Что не меняю весь свой долгий век
Гипофиз свой, и что живу покуда
Без демократии - с монархом в голове...

24.7.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама