Стихотворение «В междуречье ящика Пандоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 5.8
Баллы: 8
Читатели: 169 +1
Дата:

В междуречье ящика Пандоры

Где-то там, на краю подсознания
чувствую образ неясный, затем
естество получает задание
на решенье насущных дилемм.

1-раз) совсем не в деньгах жизни радости,
в житейских, простых таких мелочах -
От нищебродства тошно и гадостно,
благополучья источник зачах.

2-два) нельзя разбазаривать ценности
с нити алмазной, продетой в иглу -
Раздавать необходимо с щедростью
всё, что для райских садов берегу.

Растворяется сумрак с познанием -
из-под корки серого вещества
вырывается стих, остывающий
пеплом Феникса в моих волосах.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама